調整混合比的問題

機車相關新聞以及問題釋疑

銘昌機車有限公司
The Best Choice!

版主: 銘昌家族俱樂部

調整混合比的問題

文章小烈 » 2007/8/11 22:11:34

我想請問你們一下
你們幫車子調整混合比的話
是怎麼個調法呢?
我的車是1999年的sv 125(行照背面形式寫XC125R)
前不久我的車被我朋友亂調過
之後騎起來就超不順的
去驗排氣數值CO值居然高達5點幾
而請車行幫我調整但不管怎麼調感覺都很怪
所以我想請問一下
如果是你們幫我的車子調整混合比的話
你們調整的方法以及步驟為何呢?
謝謝! :P
PS.我將調整過的數值以及圈數提供給你們參考
2又8分之1圈時CO為4.5←低速回油時會放屁
換新的空濾後CO為3.5
之後調整為2圈時CO為2.7
大概就是這樣了。
小烈
新手

Re: 調整混合比的問題

文章阿信 » 2007/8/14 14:20:27

小烈 寫:我想請問你們一下
你們幫車子調整混合比的話
是怎麼個調法呢?
我的車是1999年的sv 125(行照背面形式寫XC125R)
前不久我的車被我朋友亂調過
之後騎起來就超不順的
去驗排氣數值CO值居然高達5點幾
而請車行幫我調整但不管怎麼調感覺都很怪
所以我想請問一下
如果是你們幫我的車子調整混合比的話
你們調整的方法以及步驟為何呢?
謝謝! :P
PS.我將調整過的數值以及圈數提供給你們參考
2又8分之1圈時CO為4.5←低速回油時會放屁
換新的空濾後CO為3.5
之後調整為2圈時CO為2.7
大概就是這樣了。

化油器建議用排測機調整
引擎惰轉性能條件設定值、AI系統及觸媒功能確認值
(2005/12月前) 全機種引擎惰轉暖機條件:時速60km/h以下,行駛10分鐘以上
YAMAHA各機種CO及RPM調整簡易表
http://www.meicho.com.tw/AIS/
測量調整混合比需夾AIS進行前灣管測量調整
圖檔

圖檔

1.土法煉鋼法-->用一字起子先鎖緊
2.怠速先調1800轉或是2300轉
3.慢慢的將一字起子轉開道引擎轉速最高點
4.怠速再調低至1750+-原廠數值
5.在檢查負壓管是否破及裂開照成怠數不穩及熄火

低速回油時會放屁

分解(二次空氣導入系統)二次回收系統活動間細調小或不要有間細
圖檔
中間作動無法密合圖示說明
圖檔
故障中心點變大
圖檔
直接改舌簧片
圖檔
組裝完成既將鎖緊圖示
圖檔

或是更換二次空氣導入系統-->位置在排氣管上
圖檔

車種風光碟煞(XC125R)
http://www.meicho.com.tw/xc125m/

車種sv-max(XC125RA)
http://www.meicho.com.tw/sv-max/
頭像
阿信
討論區管理員

文章小烈 » 2007/8/14 15:19:43

我了解了
那如果我直接把車騎去給你們調整
你們也會按照上面的方法幫我調整嗎?
因為有很多車行都是靠感覺
然後用手直接下去調 :shock:
那你們幫我調整的話
大概要收取多少費用呢?
謝謝囉! :P
小烈
新手

文章阿信 » 2007/8/15 23:12:55

小烈 寫:我了解了
那如果我直接把車騎去給你們調整
你們也會按照上面的方法幫我調整嗎?
因為有很多車行都是靠感覺
然後用手直接下去調 :shock:
那你們幫我調整的話
大概要收取多少費用呢?
謝謝囉! :P

一般我們都是免費調整
頭像
阿信
討論區管理員

文章小時 » 2009/5/21 0:02:29

妳好----------------------
1.........JOG PRO90CC.2行程機車.請問有洗化油器多少元嗎.........
2.........我的機車一直有吐白煙.如何處理嗎
3.........我的機車牽給妳解決機車白煙問題嗎...謝謝..
4.....回信...急
小時
新手

文章阿信 » 2009/5/23 21:33:42

小時 寫:妳好----------------------
1.........JOG PRO90CC.2行程機車.請問有洗化油器多少元嗎.........
2.........我的機車一直有吐白煙.如何處理嗎
3.........我的機車牽給妳解決機車白煙問題嗎...謝謝..
4.....回信...急

清洗化油器(浸泡藥劑)450元
調整機油線(調整油量)
當然ok
頭像
阿信
討論區管理員

回到 機車天地

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客