OKO 避震器硬得跟鐵條一般,該如何將他調軟?

機車相關新聞以及問題釋疑

銘昌機車有限公司
The Best Choice!

版主: 銘昌家族俱樂部

OKO 避震器硬得跟鐵條一般,該如何將他調軟?

文章gg2 » 2007/11/8 3:16:50

小弟的 2005 出廠的三陽 悍將F1的 『OKO』 後避震硬得跟鐵條一樣,而且長度也太長了(車太高),請問 OKO 這支後避震該如何調軟及調低?

調整時須將避震器由車上拆下嗎?

小弟對避震器完全不熟,可否說詳細一點..
這車是剛購買的二手車,原車主生死不明...

謝謝!!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
gg2
新手

Re: OKO 避震器硬得跟鐵條一般,該如何將他調軟?

文章阿信 » 2007/11/8 9:04:32

gg2 寫:小弟的 2005 出廠的三陽 悍將F1的 『OKO』 後避震硬得跟鐵條一樣,而且長度也太長了(車太高),請問 OKO 這支後避震該如何調軟及調低?

調整時須將避震器由車上拆下嗎?

小弟對避震器完全不熟,可否說詳細一點..
這車是剛購買的二手車,原車主生死不明...

謝謝!!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

調整時須將避震器由車上拆下嗎? 不需要
調整圖示及方法

圖檔
頭像
阿信
討論區管理員

文章gg2 » 2007/11/8 15:02:04

阿信 寫:調整時須將避震器由車上拆下嗎? 不需要
調整圖示及方法

圖檔

阿信兄 非常感激您百忙之中,還抽空幫忙指導! 如有機會到高雄,再到貴店向您當面致謝..

1.調軟硬是調上方那兩個螺母,那條長短是不是調最下面那個螺母?
2.調最下面那個螺母,需不需要將避震器卸下,再做調整?
3.勾型版手有無規格大小之分,怕買了不合用,我該如何知道我該用的哪個『規格』的勾形板手?
gg2
新手

文章阿信 » 2007/11/8 16:46:01

gg2 寫:
調整圖示及方法

圖檔

阿信兄 非常感激您百忙之中,還抽空幫忙指導! 如有機會到高雄,再到貴店向您當面致謝..

1.調軟硬是調上方那兩個螺母,那條長短是不是調最下面那個螺母?
3.勾型版手有無規格大小之分,怕買了不合用,我該如何知道我該用的哪個『規格』的勾形板手?

我這裡有兩支可以調整
只需要調藍色位置既可
頭像
阿信
討論區管理員

文章gg2 » 2007/11/10 19:05:26

阿信 寫:
gg2 寫:
調整圖示及方法

圖檔

我這裡有兩支可以調整
只需要調藍色位置既可

今天下午抽空調避震器軟硬
發現此支避震器可調長短,我用鉤形把手轉藍色部份,『中間圓柱』會跟著轉動,變成是在調長短!

如要把彈簧『放軟(長)』,可能需要兩支勾形把手,一支作固定,一支來轉動大羅母!

因為我只買了一把勾形把手,只好暫時先降低『長度』,明日在買一把勾型把手再試試看...
gg2
新手

回到 機車天地

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 52 位訪客