冷車時可不帶油門『一觸即發』,熱車時需帶點油門方可發動,請問這是何故?

機車相關新聞以及問題釋疑

銘昌機車有限公司
The Best Choice!

版主: 銘昌家族俱樂部

冷車時可不帶油門『一觸即發』,熱車時需帶點油門方可發動,請問這是何故?

文章gg2 » 2007/12/13 21:53:27

阿信 兄 您好
兩個問題請教您:

1.請問2005 出廠的悍將f1,為何空濾箱左下方所接的廢機油管裡都是汽油而非機油?而且量還挺多的..!
騎個300KM 廢油管就會累積約三ˋ四公分高度的廢汽油!(我都在市區騎乘,並沒有高速行駛)

2.同上部機車,冷車時可不帶油門『一觸即發』,熱車時需帶點油門方可發動,請問這是何故?
PS:冷車發動時轉速會升高在降低直到穩定,可見阻風門應有正常在運作。
gg2
新手

Re: 冷車時可不帶油門『一觸即發』,熱車時需帶點油門方可發動,請問這是何故?

文章阿信 » 2007/12/14 12:25:08

gg2 寫:阿信 兄 您好
兩個問題請教您:

1.請問2005 出廠的悍將f1,為何空濾箱左下方所接的廢機油管裡都是汽油而非機油?而且量還挺多的..!
騎個300KM 廢油管就會累積約三ˋ四公分高度的廢汽油!(我都在市區騎乘,並沒有高速行駛)

2.同上部機車,冷車時可不帶油門『一觸即發』,熱車時需帶點油門方可發動,請問這是何故?
PS:冷車發動時轉速會升高在降低直到穩定,可見阻風門應有正常在運作。

冷車時可不帶油門-->化油器油面太高照成問題點
可能需用排測機校正CO值

另一種原因
汽油旋塞(油杯)故障或是汽油幫浦故障
管路插錯汽油與負壓裝錯-->會無法發動或是不順熄火
頭像
阿信
討論區管理員

Re: 冷車時可不帶油門『一觸即發』,熱車時需帶點油門方可發動,請問這是何故?

文章gg2 » 2007/12/14 13:15:52

阿信 寫:

另一種原因

汽油幫浦有換過新品測試問題依舊,汽油幫浦接錯管路接法有檢查過,確定沒有接錯!
可能油面過高的問題,這兩天我再請車行幫忙清洗化油氣並且重新調整油面,看問題能否解決!

請問空濾箱廢油管會有汽油,可能是哪裡的問題?
gg2
新手

文章阿信 » 2007/12/14 14:34:41

gg2 寫:
阿信 寫:

另一種原因

汽油幫浦有換過新品測試問題依舊,汽油幫浦接錯管路接法有檢查過,確定沒有接錯!
可能油面過高的問題,這兩天我再請車行幫忙清洗化油氣並且重新調整油面,看問題能否解決!

請問空濾箱廢油管會有汽油,可能是哪裡的問題?

二次回收油管汽油管路或是活性碳罐有積汽油
頭像
阿信
討論區管理員

回到 機車天地

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客